Интересный рецепт, в меру острый и не очень соленый. Прекрасная закуска или гарнир к мясу.
Ингредиенты
Порции: –+
- болгарский перчик 1 кг
- соль крупного помола 1 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
- уксус столовый (можно яблочный) 2 ст.л.
- хмели-сунели 1.5 ст.л.
- свежий молодой чеснок 1 головка
- зелень 1 большой пучок
- по небольшой щепотке молотого черного и красного перца ½ ч.л.
- рафинированное подсолнечное масло 5 ст.л.
Шаги
-
Нарезаем перец крупными дольками, примерно на 8 частей вдоль.
-
Кладем перец в кастрюлю с толстым дном. Добавляем сахар, соль, перец, хмели-сунели, масло.
-
Добавляем крупно порезанную петрушку и чеснок.
-
Перемешиваем, закрываем крышкой и заворачиваем кастрюлю пленкой.
-
Оставляем на час при комнатной температуре, периодически перемешивая, чтобы выделяющийся сок равномерно пропитал все компоненты.
-
Затем ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим 15 минут.
-
Добавляем уксус и варим в течение 5-7 минут.
-
Раскладываем горячий салат в стерилизованные банки и закатываем.
-
Можно хранить при комнатной температуре.
А вот еще один отличный рецепт: