Яркая и ароматная закуска из болгарского перца по-грузински

Интересный рецепт, в меру острый и не очень соленый. Прекрасная закуска или гарнир к мясу.

Ингредиенты
Порции: +2
  • болгарский перчик 1 кг
  • соль крупного помола 1 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • уксус столовый (можно яблочный) 2 ст.л.
  • хмели-сунели 1.5 ст.л.
  • свежий молодой чеснок 1 головка
  • зелень 1 большой пучок
  • по небольшой щепотке молотого черного и красного перца ½ ч.л.
  • рафинированное подсолнечное масло 5 ст.л.
Шаги
45 мин.Печать
  • Нарезаем перец крупными дольками, примерно на 8 частей вдоль.
  • Кладем перец в кастрюлю с толстым дном. Добавляем сахар, соль, перец, хмели-сунели, масло.
  • Добавляем крупно порезанную петрушку и чеснок.
  • Перемешиваем, закрываем крышкой и заворачиваем кастрюлю пленкой.
  • Оставляем на час при комнатной температуре, периодически перемешивая, чтобы выделяющийся сок равномерно пропитал все компоненты.
  • Затем ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим 15 минут.
  • Добавляем уксус и варим в течение 5-7 минут.
  • Раскладываем горячий салат в стерилизованные банки и закатываем.
  • Можно хранить при комнатной температуре.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня