Домашний зельц — сам поем и жену удивлю! 

Вы не потратите много времени и сил на готовку этого блюда. Также и нет необходимости покупать дорогие продукты.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— свиная нога и 2 копыта;

— лук, 1 шт;

— лавровый лист, 2 шт;

— соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления

Ножку и копытца очищаем, заливаем на 3 часа водой, опять хорошо чистим.

Ставим мясо на огонь, добавляем не чищенный лук и  томим 5 – 6 часов. За 1 час до окончания варки, добавляем соль и перец, лавровый лист.

Мясо вынимаем, остужаем и режем не большими кусками.

Отрезаем горлышко у пластиковой бутылки, утрамбовываем мясо и заливаем бульоном.

Отправляем в холодильник на 6 часов. Потом вынимаем из бутылки и подаем, порезав на порционные кусочки.

Совет: оставшийся бульон вы можете заморозить в пакетиках и варить на нем суп, разведя бульон водой 1 к 3.

Источник

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня