Малосольная маринованная скумбрия — самый лучший рецепт!

Теперь всегда готовлю скумбрию сама!

Ингредиенты
  • Скумбрия 3 штуки
  • Вода 1 литр
  • Соль 3 ст.л.
  • Сахар песок или заменитель 1.5 ст.л.
  • Перец горошком 1 ч.л.
  • Гвоздика ½ ч.л.
  • Черный перец молотый 1 ч.л.
  • Кориандр ½ ч.л.
  • Лавровый лист 4 штуки
  • Чеснок  по желанию
  • Уксус 6 % 3 ст.л.
  • Специи по вкусу  
Шаги
Печать
  • Наливаем в кастрюлю воду, добавляем сахар, соль, перец черный горошком, кориандр горошком, гвоздику и лавровый лист. Варим после закипания минуту, затем добавляем уксус, перемешиваем и остужаем.
  • Размораживаем не до конца скумбрию. Отрезаем голову и хвост, чистим и разрезаем на порционные кусочки .
  • Выкладываем рыбу с луком слоями, начиная луком и заканчивая луком .
  • Заливаем рыбу с луком остывшим маринадом, закрываем крышкой и ставим на сутки в холодильник.

Автор: laska_z

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня