Буйство вкуса — Кофейная панна котта с шоколадным соусом

Пищевая ценность — 100 г
Готовое блюдо: белки-2,8 г.; жиры-17,8 г.; углеводы-24,1 г.; 265 ккал.

Ингредиенты:

Молоко — 300 мл
Сливки (30-35% жирности) — 200 мл
Растворимое кофе — 3 ч.л.
Коричневый сахар — 120 г
Ванильный экстракт — 1/2 ч.л.
Желатин — 9 г

Шоколадный соус
Темный шоколад ( 60% какао и более) — 100 г
Сливки (30-35% жирности) — 80 мл
Коричневый сахар — 1-2 ст.л.

Приготовление:

1. Желатин замочить в 4-5 ст.л. холодной воды и оставить на 10 минут для набухания.

2. В сотейник соединить сливки, сахар и молоко.

3. Поставить сотейник на средний огонь и прогреть до полного растворения сахара.

4. Добавить в горячее молоко растворимый кофе и ванильный экстракт. Перемешать.Снять сотейник с огня.

5. Добавить набухший желатин и перемешать до полного растворения желатина. Молочную смесь слегка остудить.

6. Разлить панна котту по порционным креманкам и поставить в холодильник на 2-3 часа или до полного застывания.

7. Шоколад мелко нарубить.

8. В сотейнике соединить сливки и сахар (для соуса). Поставить сливки на средний огонь и довести до кипения. Снять сотейник с огня.

9. Добавить в сотейник шоколад и перемешать до полного растворения шоколада. Остудить соус до комнатной температуры.

10. Сервировать панна котту, полив шоколадным соусом.

Источник

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня