Люблю когда много начинки и мало теста.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для теста:
- мука 2 стакана
- яйца 2 штуки
- размягченное сливочное масло 50 мл
- вода 50 мл
- сахар 2 ст.л.
- соль ½ ч.л.
- ванильный сахар 1 пакетик
- Для начинки:
- замороженная вишня без косточки 500 грамм
- сливочное масло 50 грамм
- панировочные сухари 2 ст.л.
- сахар 3 ст.л.
- мука 2 ст.л.
Шаги
-
Растираем яйца с солью, сахаром и ванилью, затем добавляем воду, размешиваем до растворения сахара. Добавляем в яичную массу размягченное масло, затем постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тугое тесто. Даем тесту постоять около 40 минут, накрыв пленкой.
-
Раскатываем тесто в тонкий пласт, смазываем сверху маслом, выкладываем сверху равномерно размороженную вишню, слив предварительно сок, посыпаем сверху сахаром, сухарями и мукой.
-
Сворачиваем все рулетом, подвернув концы.
-
Переносим аккуратно рулет на противень, застеленный пергаментом.
-
Смазываем рулет яйцом, прокалываем сверху несколько раз ножом.
-
Выпекаем при 200 С в течение 30 минут.
-
Готовый штрудель перекладываем на решетку остывать, прикрыв ненадолго полотенцем.
-
По желанию посыпаем сахарной пудрой.
Угощайте своих любимых.
А вот еще один отличный рецепт: