Моем огурцы, отрезаем хвостики, в банку перекладываем приправы, рецепт будет написан ниже
Далее раскладываем огурцы и заливаем кипятком. Оставляем на 15 минут. После сливаем воду из банок в кастрюлю,варим маринад.
Заливаем маринадом огурцы и закрываем крышками. Укутываем одеялом и оставляем до полного остывания. Огурцы получается хрустящими, ядреными и очень вкусными. Хранятся прекрасно при комнатной т-ре в квартире. Хороших вам и вкусных заготовок.
Маринад: на 1 литр воды:
- 1,5 ст.л. соли(без горы)
- 3ст.л. сахара(без горы)
- 1 ч.л. лимонной кислоты (без горы)
На 1 трехлитровую банку из специй я брала:
- горошком перец 1ч.л.
- семена горчицы 1 ч.л.
- семена кориандра 1ч.л.
- 2-3 зубчика чеснока порезать на пластинки
- острый перец по вкус
- листья хрена
- трава тархун 2 веточки
- листья вишни 2-3 шт
- и зонтик укропа
В одну трехлитровую банку обычно помещается от 1,5 кг до 2 кг огурцов,это зависит от размера огурцов.
Сколько вмещается воды -измеряйте обязательно проверенным способом, как оказалось мерные кружки могут врать.