Готовлю чуть ли не каждую неделю!
Ингредиенты
Порции: –+
- мука 150 грамм
- яйца 4 штуки
- разрыхлитель 1 ч.л.
- крутой кипяток 3 ст.л.
- масло растительное 3 ст.л.
- сахар 200 грамм
- ванилин
Шаги
-
Взбиваем яйца с сахаром до увеличения в размере примерно в 3 раза.
-
Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и вводим аккуратно в яичную смесь, перемешивая миксером на минимальной скорости или венчиком.
-
Затем вливаем кипящую воду, растительное масло и добавляем ванилин.
-
Выливаем тесто в форму и выпекаем при 180 С в течение 30-40 минут.
-
Проверяем готовность лучинкой.
-
Готовый бисквит прямо в форме переворачиваем вверх дном, ставим на решетку и остужаем.
Приятного чаепития!
А вот еще один отличный рецепт: