Настоящее мороженое «Пломбир» за 5 минут (+ время на заморозку) в домашних условиях

Такое мороженое мы ели еще в детстве!

Ингредиенты
  • сливки жирные 400 мл
  • сгущенное молоко 200 грамм
  • ванильный сахар 1 пакетик
Шаги
5 мин.Печать
  • Взбиваем миксером на минимальной скорости охлажденные сливки с ванилином до тех пор, пока они не увеличатся в 2 раза.
  • Затем увеличиваем скорость миксера и взбиваем до стойкой и густой массы. Уменьшаем постепенно скорость взбивания и вливаем тонкой струйкой сгущенку. Должна получиться пышная и однородная масса, которая хорошо держит форму.
  • Ставим массу застывать на 5 часов в морозильную камеру. Периодически достаем и хорошенько перемешиваем, чтобы мороженое равномерно застыло.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня