Такие помидорки можно назвать и салатом, и закуской одновременно. Готовится просто и быстро!
Ингредиенты
- помидоры порезать крупно (пополам) 2 кг
- чеснок 2 головки
- болгарский перец 4 штуки
- зелень по вкусу
- красный жгучий перец 2 штуки
- Для заправки:
- уксус 100 грамм
- сахар 100 грамм
- растительное масло 100 грамм
- соль 2 ст.л.
Шаги
-
Пропускаем через мясорубку перец, чеснок и 2 красный жгучих перца. Перемешиваем.
-
Рубим мелко зелень.
-
Укладываем слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем овощную смесь, зелень.
-
Закрываем банку крышкой и убираем в холодильник в перевернутом виде на горлышко.
-
Через 8 часов помидоры готовы к употреблению, затем держим банку в обычном положении.
-
На следующий день еще вкуснее!
А вот еще один отличный рецепт: