Накрываем сгущёнку тестом и ставим сверху стакан — Пышно, вкусно, ароматно, а главное не нужно ничего лепить! Раз-два и готово! 

Сегодня будем готовить быстрые вкусняшки с варёной сгущёнкой, которые точно не оставят равнодушными ни одного сладкоежку!

Приготовьте и убедитесь в этом сами!

Все продукты для рецепта должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты
Порции: +5
  • Кефир 250 мл
  • Яйцо 1 штука
  • Пшеничная мука 400 грамм
  • Ванильный сахар 8 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Сода пищевая  ч.л.
  • Варёная сгущёнка 1 банка
  • Подсолнечное масло — для жарки  
Шаги
40 мин.Печать
  • Соединяем кефир, ванильный сахар и соду. Даем 5-7 минут постоять, чтобы сода вступила в реакцию.
  • Затем добавляем соль и яйцо, снова перемешиваем.
  • Добавляем частями муку и замешиваем мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Даем тесту «отдохнуть» в течение 15-20 минут.
  • Делим отдохнувшее тесто на две части, затем раскатываем каждую часть в пласт толщиной 5 мм. Кладем на одну часть теста небольшими «горками» сгущёнку, накрываем сверху второй частью теста.
  • Вырезаем стаканом пончики и обжариваем в большом количестве разогретого масла на медленном огне.

Приятного аппетита!

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня