Баклажаны с чесноком в яйцах: оригинально и очень вкусно!

Совершенно необычная, нежная и приятная закуска к любому столу.

 

Ингредиенты
  • Баклажан 2 штуки
  • Яйцо 3 штуки
  • Подсолнечное масло 4 ст.л.
  • Майонез 1 ч.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Черный перец (молотый) 1 щепотка
  • Петрушка 1 пучок
  • Соль ½ ч.л.
  • Лук 1 штука
Шаги
Печать
  • Перемешиваем венчиком яйца, солим и перчим.
  • Очищенные баклажаны нарезаем крупными кубиками. Перекладываем к яйцам и тщательно перемешиваем.
  • Убираем в холодильник на час периодически перемешивая, чтобы яйца пропитались равномерно.
  • Измельчаем произвольно лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, перекладываем в тарелку.
  • Баклажаны, вместе с жидкостью, выкладываем на разогретую сковородку и обжариваем до румяной корочки, перемешав несколько раз в процессе приготовления.
  • Затем добавляем лук и перемешиваем.
  • В конце добавляем измельченный чеснок и петрушку, снимаем с огня. По вкусу добавляем ложку майонеза или сметаны. Перемешиваем и подаем к столу.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня