Совершенно необычная, нежная и приятная закуска к любому столу.
Ингредиенты
- Баклажан 2 штуки
- Яйцо 3 штуки
- Подсолнечное масло 4 ст.л.
- Майонез 1 ч.л.
- Чеснок 1 зубчик
- Черный перец (молотый) 1 щепотка
- Петрушка 1 пучок
- Соль ½ ч.л.
- Лук 1 штука
Шаги
-
Перемешиваем венчиком яйца, солим и перчим.
-
Очищенные баклажаны нарезаем крупными кубиками. Перекладываем к яйцам и тщательно перемешиваем.
-
Убираем в холодильник на час периодически перемешивая, чтобы яйца пропитались равномерно.
-
Измельчаем произвольно лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, перекладываем в тарелку.
-
Баклажаны, вместе с жидкостью, выкладываем на разогретую сковородку и обжариваем до румяной корочки, перемешав несколько раз в процессе приготовления.
-
Затем добавляем лук и перемешиваем.
-
В конце добавляем измельченный чеснок и петрушку, снимаем с огня. По вкусу добавляем ложку майонеза или сметаны. Перемешиваем и подаем к столу.
А вот еще один отличный рецепт: