Идеальное дополнение к выпечке или просто к чаю!
Ингредиенты
- абрикосы 1.5 кг
 - сахар 1.2 кг
 - вода 50 мл
 - лимонный сок ½ лимона
 - агар-агар 10 грамм
 
Шаги
- 
Достаем из абрикоса косточки, перекладываем в кастрюлю, насыпаем сахар и вливаем воду.
 - 
Варим, помешивая до кипения, на слабом огне.
 - 
Затем добавляем лимонный сок и хорошо перемешиваем.
 - 
Варим 20 минут, перемешивая аккуратно снизу вверх, чтобы не разбивать половинки абрикос.
 - 
Аагар-агар заливаем 50 мл воды водой комнатной температуры, перемешиваем и вливаем в варенье, хорошо перемешиваем все до однородности.
 - 
Варим 3 минуты и разливаем варенье по стерилизованным банкам, закручиваем крышками.
 - 
Остужаем верх дном.
 
А вот еще один отличный рецепт:
