Идеальное дополнение к выпечке или просто к чаю!
Ингредиенты
- абрикосы 1.5 кг
- сахар 1.2 кг
- вода 50 мл
- лимонный сок ½ лимона
- агар-агар 10 грамм
Шаги
-
Достаем из абрикоса косточки, перекладываем в кастрюлю, насыпаем сахар и вливаем воду.
-
Варим, помешивая до кипения, на слабом огне.
-
Затем добавляем лимонный сок и хорошо перемешиваем.
-
Варим 20 минут, перемешивая аккуратно снизу вверх, чтобы не разбивать половинки абрикос.
-
Аагар-агар заливаем 50 мл воды водой комнатной температуры, перемешиваем и вливаем в варенье, хорошо перемешиваем все до однородности.
-
Варим 3 минуты и разливаем варенье по стерилизованным банкам, закручиваем крышками.
-
Остужаем верх дном.
А вот еще один отличный рецепт: