Салат из зеленых помидоров — аппетитная и оригинальная консервация на зиму

Обязательно буду готовить в этом году!

Ингредиенты
  • Зеленые помидоры 1.5 кг
  • Сладкий перец ½ кг
  • Репчатый лук ½ кг
  • Морковь ½ кг
  • Соль 2 ст.л.
  • Сахар 2.5 ст.л.
  • 9% уксус 50 мл
  • Растительное масло 150 мл
Шаги
Печать
  • Помидоры моем, обсушиваем, затем вырезаем плодоножку и нарезаем дольками.
  • Нарезаем произвольно репчатый лук.
  • Натираем на крупной терке очищенную морковку.
  • Нарезаем сладкий перец соломкой.
  • Складываем овощи в таз и перемешиваем.
  • Добавляем сахар, соль, растительное масло (лучше всего без запаха) и 9% уксус. Снова перемешиваем и оставляем настаиваться 2 часа при комнатной температуре, накрыв крышкой.
  • Периодически салат перемешиваем, чтобы овощи хорошо промариновались и пустили сок.
  • Затем салат варим на среднем огне в течение часа, время от времени перемешивая салат, чтобы он не пригорел.
  • Горячий салат раскладываем по стерильным банкам, равномерно разлив по емкостям выделившийся во время настаивания и приготовления салата сок.
  • Закатываем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня