Помидорный салат на зиму «ОСТРЫЕ ОЩУЩЕНИЯ» 

Всегда съедается первым!

Ингредиенты
  • Помидоры мелкие (спелые, бурые и можно зеленые немного) 3 кг
  • Огурцы некрупные 1 кг
  • Укроп 1 пучок
  • Зелень сельдерея 1 пучок
  • Чеснок 1 головка
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Сахар 1 стакан
  • Соль 1 ст.л.
  • Уксус (9%) 2 ст. л. на литровую банку салата 2 ст.л.
  • Масло растительное 1 стакан
Шаги
Печать
  • Разрезаем помидоры на две части, более крупные — на 4 части, Огурцы разрезаем на 4 части.
  • Чеснок пропускаем через чеснокодавилку, измельчаем зелень.
  • Добавляем сахар, соль, перец и масло.
  • Все перемешиваем и убираем в холодильник на 4 часа!
  • Каждые 30 минут перемешиваем салат.
  • Раскладываем салат в чистые банки и стерилизуем литровые — 15 минут, 0,5 литровые — 10 минут.
  • Кипятим крышки пару минут.
  • Достаем, капаем уксуса и закупориваем!

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня