В таком кляре капуста будет главным блюдом стола.
Ингредиенты
Порции: –+
- цветная капуста 500 грамм
- чеснок 1 зубчик
- уксус 1 ст.л.
- мука 1 стакан
- яйцо 1 штука
- черный перец ½ ч.л.
- чесночный порошок 1 ч.л.
- измельченная петрушка 1 ст.л.
- молоко 120 мл
- растительное масло.
Шаги
-
Разделяем капусту на соцветия.
-
В кастрюлю наливаем воду, кладем капусту и чеснок, наливаем укус, варим 10 минут.
-
Готовим кляр: смешиваем муку, соль, перец, паприку, чесночный порошок и измельченную зелень. Вливаем молоко и взбиваем венчиком.
-
Окунаем каждое соцветие в кляр и быстро обжариваем на заранее разогретой сковороде до золотистой корочки.
А вот еще один отличный рецепт: