Заготавливаем яблоки на зиму за 5 минут

Расход сахара совсем небольшой. Прекрасно подходит в качестве начинки для пирожков, пирогов и рулетов, блинчиков.

Ингредиенты
  • яблоки 3 кг
  • сахар 1 кг
Шаги
Печать
  • Яблоки нарезаем небольшими кубиками.
  • Укладываем яблоки в кастрюлю, пересыпая сахаром.
  • Если яблоки не сочные, тогда добавляем 100 – 150 мл воды, чтобы ничего не пригорело в первые минуты варки.
  • Варим на маленьком огне, перемешивая.
  • Когда варенье закипит, варим его в течение 5 минут, затем раскладываем плотно в стерилизованные банки, заливаем соком и закручиваем крышками.
  • Переворачиваем банки и укутываем до полного остывания.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня