Украсит завтрак или вечернее чаепитие.
Ингредиенты
Порции: –+
- Твердый сыр 50 грамм
- Желтый сыр 50 грамм
- Сметана 70 грамм
- Растительное масло 70 грамм
- Мука 80 грамм
- Лук 1 штука
- Вареные грибы 150 грамм
- Кетчуп 1 ст.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Сода (без горки) 1 ч.л.
- Яйцо 3 штуки
- Рубленная петрушка 2 ст.л.
- Соль и молотая паприка по вкусу
- Отварная морковь 1 штука
Шаги
-
Отвариваем грибы и нарезаем мелко, затем слегка обжариваем, добавляем порезанный кубиками репчатый лук и морковь.
-
Добавляем кетчуп, соль и красную паприку, жарим еще около 5 минут.
-
Затем добавляем измельченную петрушку. Остужаем.
-
В сметану добавляем соду.
-
Взбиваем желтки добела и аккуратно вводим сметану, растительное масло, соль, тертый сыр, просеянную муку и разрыхлитель. В конце добавляем остывшие грибы.
-
Белки взбиваем до крутых пиков, затем в три захода добавляем к тесту, аккуратно вмешивая.
-
Выливаем тесто в форму (10х24), застеленную пергаментом.
-
Выпекаем при 180 º — 190ºС в течение 40 минут. Проверяем готовность спичкой.
А вот еще один отличный рецепт: