Аппетитный сырный кекс с грибами: вкуснее пиццы

Украсит завтрак или вечернее чаепитие.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Твердый сыр 50 грамм
  • Желтый сыр 50 грамм
  • Сметана 70 грамм
  • Растительное масло 70 грамм
  • Мука 80 грамм
  • Лук 1 штука
  • Вареные грибы 150 грамм
  • Кетчуп 1 ст.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Сода (без горки) 1 ч.л.
  • Яйцо 3 штуки
  • Рубленная петрушка 2 ст.л.
  • Соль и молотая паприка  по вкусу
  • Отварная морковь 1 штука
Шаги
60 мин.Печать
  • Отвариваем грибы и нарезаем мелко, затем слегка обжариваем, добавляем порезанный кубиками репчатый лук и морковь.
  • Добавляем кетчуп, соль и красную паприку, жарим еще около 5 минут.
  • Затем добавляем измельченную петрушку. Остужаем.
  • В сметану добавляем соду.
  • Взбиваем желтки добела и аккуратно вводим сметану, растительное масло, соль, тертый сыр, просеянную муку и разрыхлитель. В конце добавляем остывшие грибы.
  • Белки взбиваем до крутых пиков, затем в три захода добавляем к тесту, аккуратно вмешивая.
  • Выливаем тесто в форму (10х24), застеленную пергаментом.
  • Выпекаем при 180 º — 190ºС в течение 40 минут. Проверяем готовность спичкой.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня