Очень сочный и вкусный новогодний салат с говядиной «Новогодний каприз» от Ольги Матвей
Ингредиенты:
- Киви 4-5 шт
- Говядина отварная 200 гр
- Яблоко 1,5 шт
- Морковь отварная 2 шт
- Яйца отварные вкрутую 2 шт
- Соль, перец по вкусу
- Чеснок 2 зубчика. По желанию можно использовать только один зубчик
- Майонез по вкусу
Приготовление салата Новогодний каприз
Киви нужно почистить, нарезать вдоль на две половинки. Затем два киви нарезать тонким полукольцами. Остальные плоды киви нарезать соломкой.
Яблоки очистить. Затем нарезать на четвертинки и вырезать сердцевину. Затем нарезать тонкими дольками. Каждую дольку нарезать соломкой.
Говядину заранее отварить в подсоленой воде, охладить. Нарезать соломкой. Отправить мясо в миску. Чеснок очистить, пропустить через пресс в миску с мясом. Поперчить и добавить совсем немного майонеза. Затем все хорошо перемешать.
Приготовить форму для салата. У меня разъемная диаметром 21 см. Поставить форму на плоскую тарелку. Дно тарелки смазать небольшим количеством майонеза.
- Выложить первым слоем мясо. Разровнять вилкой. Майонезом можно не промазывать.
- Вторым слоем выложить резаные яблоки. Разровнять и промазать майонезом или по желанию сделать мелкую сетку из майонеза.
- Морковку заранее отварить в подсоленой воде и охладить. Натереть на крупной терке следующим слоем. Разровнять. Морковь промазать тонким слоем майонеза
- Далее на салат выложить киви, нарезанный соломкой. Разровнять. Майонезом не смазывать.
- Яйца заранее сварить вкрутую. Охладить и почистить. Отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке поверх киви. Разровнять. Майонезом не смазывать.
- На мелкой терке натереть на одну половину салата желтки. Разровнять по одной половине салата. Вторую половину салата закрыть половинками киви внахлест.
Накрыть салат вместе с формой пленкой и убрать в холодильник для пропитки на несколько часов. Лучше — на ночь. После этого форму слегка провернуть и аккуратно снять. Салат готов к подаче на стол.