Такой тортик вкусный получился. Готовить совсем просто и быстро.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто: яйцо 1 штуки
- творог 200 грамм
- сахар 1 стакан
- ванилин 1 щепотка
- мука 300 грамм
- гашеная сода 1 ч.л.
- Для крема:
- молоко 500 мл
- яйцо 1 штука
- сахар 1 ст.л.
- мука 3 ст.л.
- ванилин 1 щепотка
- сливочное масло 150 грамм
- орехи 150 грамм
Шаги
-
Готовим основу крема: яйцо растираем с сахаром и мукой, затем добавляем ванилин, добавляем молоко, взбиваем венчиком и варим до загустения на медленной огне, постоянно помешивая. Остужаем.
-
Готовим тесто: перетираем творог с сахаром и яйцом, добавляем ванилин и соду, затем частями вводим муку. Должно получиться не крутое, но плотное тесто. Делим тесто на 6-8 частей, раскатываем тонко, накалываем вилкой, чтобы коржи не вздулись!
-
Выпекаем коржи до румяности на сухой сковороде с двух сторон. Обрезаем неровные края и остужаем.
-
Взбиваем сливочное масло миксером, постепенно добавляя заварную массу.
-
Перемазываем коржи и пересыпаем орехами и тертым шоколадом.
Даем торту пропитаться около 6 часов.
А вот еще один отличный рецепт: