Прекрасно дополнит любое торжество и обязательно придется всем по вкусу.
Ингредиенты
Порции: –+
- баклажаны 2 штуки
- морковь 2 штуки
- петрушка 1 пучок
- чеснок 5 зубчиков
- аджика 2 ч.л.
- растительное масло 2 ст.л.
- соль 1 ст.л.
- черный перец ½ ч.л.
Шаги
-
Баклажаны моем и отрезаем хвостики, затем разрезаем на 3 полосы не дорезая до конца.
-
Доводим воду до кипения, солим и отвариваем баклажаны в течение 10 минут.
-
Затем кладем баклажаны на тарелку и придавливаем грузом.
-
Натираем морковь на терке для моркови по-корейски, добавляем тертый чеснок, соль, перец, аджику, измельченную зелень и растительное масло. Все перемешиваем.
-
Начиняем подготовленной морковью баклажаны, даем настояться минимум 15 минут.
-
Подаем к столу.
А вот еще один отличный рецепт: