Кабачково-овощная икра, как в детстве

Обожаю такую икру с макарошками. Сколько лет уже готовлю и все время восхищаюсь!

Ингредиенты
  • кабачки очищенные 1.5 кг
  • лук очищенный 400 грамм
  • перец болгарский 800 грамм
  • помидоры 1 кг
  • морковь 800 грамм
  • растительное рафинированное масло 200 мл
  • сахара 7 ч.л.
  • соль 7 ч.л.
  • уксус 50 мл
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Овощи нарезаем кусочками и прокручиваем на мясорубке.
  • Доводим овощную массу до кипения, затем вливаем растительное масло, добавляем соль, сахар и уксус.
  • Варим икру на медленном огне 50 минут, периодически помешивая.
  • Готовую икру взбиваем погружным блендером до однородности, снова ставим на плиту, даем закипеть и раскладываем по чистым банкам, закатываем.

Приятного аппетита!

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня