Сегодня в нашем меню теплый салат. Такой вид салата можно использовать не только как закуску, но и как полноценное блюдо.
Для теплых зимних и осенних вечеров этот салат идеально подходит. Он порадует семью и поднимет всем настроение.
Ингредиенты
Порции: –+
- Телятина 200 гр
- Авокадо ½ шт
- Помидоры черри 5 шт
- Руккола 50 гр
- Листья салата (микс) 70 гр
- Сыр пармезан тертый 20 гр
- Сухая горчица
- Перец душистый
- Соус соевый 1 ч.л.
- Оливковое (тыквенное) масло 1 ч.л.
- Маслины (по желанию) 5 шт
Шаги
-
Телятину режем соломкой. Бросаем на сковородку и жарим до готовности. Специи добавляем в конце и закрываем крышкой на 15 мин.
-
Помидоры черри режим на 2 части.
-
Авокадо режим либо слайсами, либо на небольшие кусочки. Мы предпочитаем слайсами.
-
Рукколу и листья салата промываем и просушиваем.
-
Делаем заправку: смешиваем соевый соус и тыквенное (оливковое) масло. Добавляем горчицу и душистый перец. Тщательно перемешиваем.
-
Все ингредиенты добавляем в глубокую тарелку. Перемешиваем. Заливаем заправкой.
-
Сверху посыпаем пармезаном и подаем к столу.
-
Также мы добавляем маслины. Это уже наша изюминка. В классическом рецепте маслин нет.
Приятного аппетита! Желаем Вам приятного вечера и прекрасного ужина.
А вот еще один сытный рецепт: