Теплый салат с телятиной «Тайский туам» — для ужина в холодный вечер самое то

Авокадо идеально дополняет вкус этого салата. Я так рада, что узнала это рецепт в отпуске.

Сегодня в нашем меню теплый салат. Такой вид салата можно использовать не только как закуску, но и как полноценное блюдо.

Для теплых зимних и осенних вечеров этот салат идеально подходит. Он порадует семью и поднимет всем настроение.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Телятина 200 гр
  • Авокадо ½ шт
  • Помидоры черри 5 шт
  • Руккола 50 гр
  • Листья салата (микс) 70 гр
  • Сыр пармезан тертый 20 гр
  • Сухая горчица  
  • Перец душистый  
  • Соус соевый 1 ч.л.
  • Оливковое (тыквенное) масло 1 ч.л.
  • Маслины (по желанию) 5 шт
Шаги
15 мин.Печать
  • Телятину режем соломкой. Бросаем на сковородку и жарим до готовности. Специи добавляем в конце и закрываем крышкой на 15 мин.
  • Помидоры черри режим на 2 части.
  • Авокадо режим либо слайсами, либо на небольшие кусочки. Мы предпочитаем слайсами.
  • Рукколу и листья салата промываем и просушиваем.
  • Делаем заправку: смешиваем соевый соус и тыквенное (оливковое) масло. Добавляем горчицу и душистый перец. Тщательно перемешиваем.
  • Все ингредиенты добавляем в глубокую тарелку. Перемешиваем. Заливаем заправкой.
  • Сверху посыпаем пармезаном и подаем к столу.
  • Также мы добавляем маслины. Это уже наша изюминка. В классическом рецепте маслин нет.

Приятного аппетита! Желаем Вам приятного вечера и прекрасного ужина.

А вот еще один сытный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня