Все, кто пробовал, записал рецепт!
Ингредиенты
- фасоль 500 грамм
- баклажаны 2 кг
- помидоры 1.5 кг
- морковь ½ кг
- перец сладкий ½ кг
- чеснок 200 грамм
- сахар ½ стакана
- соль 2 ст.л.
- уксус 9% 100 мл
- масло растительное рафинированное 350 мл
Шаги
-
Замачиваем фасоль в холодной воде на ночь, затем промываем и варим до готовности.
-
Готовую фасоль отбрасываем на дуршлаг и отставляем в сторону.
-
Пропускаем через мясорубку чеснок и помидоры.
-
Натираем морковь на крупной терке.
-
Нарезаем болгарский перец и баклажаны кубиком.
-
Доводим до кипения томаты с чесноком, затем добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Хорошо вымешиваем до растворения соли и сахара. Доводим до кипения.
-
В уже закипевшую смесь добавляем морковь, перец и баклажаны.
-
Тушим с момента закипания 30 минут.
-
Затем добавляем отваренную предварительно фасоль и тушим еще 20 минут.
-
Раскладываем массу в простерилизованные банки, закатываем крышками и укутываем до полного остывания.
А вот еще один отличный рецепт: