Баклажаны с фасолью — любимая консервация на зиму

Все, кто пробовал, записал рецепт!

Ингредиенты
  • фасоль 500 грамм
  • баклажаны 2 кг
  • помидоры 1.5 кг
  • морковь ½ кг
  • перец сладкий ½ кг
  • чеснок 200 грамм
  • сахар ½ стакана
  • соль 2 ст.л.
  • уксус 9% 100 мл
  • масло растительное рафинированное 350 мл
Шаги
Печать
  • Замачиваем фасоль в холодной воде на ночь, затем промываем и варим до готовности.
  • Готовую фасоль отбрасываем на дуршлаг и отставляем в сторону.
  • Пропускаем через мясорубку чеснок и помидоры.
  • Натираем морковь на крупной терке.
  • Нарезаем болгарский перец и баклажаны кубиком.
  • Доводим до кипения томаты с чесноком, затем добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Хорошо вымешиваем до растворения соли и сахара. Доводим до кипения.
  • В уже закипевшую смесь добавляем морковь, перец и баклажаны.
  • Тушим с момента закипания 30 минут.
  • Затем добавляем отваренную предварительно фасоль и тушим еще 20 минут.
  • Раскладываем массу в простерилизованные банки, закатываем крышками и укутываем до полного остывания.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня