Абрикосовое мороженое — вкусное и полезное лакомство для всей семьи

Сметану можно заменить жирными сливками и тогда вы получите немного другой вкус

Ингредиенты
Порции: +4
  • Сметана 20% 400 грамм
  • Абрикосы 450 грамм
  • Вода 100 мл
  • Сахар 150 мл
Шаги
Печать
  • Абрикосы моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Разделяем дольки и удаляем косточку.
  • Перекладываем фрукты в кастрюлю и вливаем воду.
  • Доводим до кипения и провариваем на небольшом огне до мягкости абрикосовых долек (около 10-15 минут).
  • Добавляем сахар и хорошенько перемешиваем до растворения.
  • Проваренный абрикос измельчаем в блендере до однородности. Массу остужаем.
  • В холодную сметану добавляем измельченный абрикос. Хорошенько вымешиваем до однородности. Добавляем сахар по вкусу.
  • Разливаем сметанно-абрикосовую массу по формочкам и вставляем деревянные палочки.
  • Убираем в морозильную камеру до полного застывания.

А вот еще один отличный рецепт:

Автор menunedeli.livejournal

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня