ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД: вкусно, полезно и просто!

Можно приготовить любого вкуса и цвета!

Ингредиенты
  • фруктовый сок по вкусу 100 мл
  • вода 100 мл
  • лимонный сок 5 ст.л.
  • сахар 1 стакан
  • тертая цедра апельсина 1 ст.л.
  • тертая цедра лимона 1 ст.л.
  • желатин 20 грамм
Шаги
Печать
  • Заливаем желатин апельсиновым соком, перемешиваем и даем набухнуть.
  • В воду добавляем сахар, цедру цитрусовых и доводим на медленном огне до кипения, варим до полного растворения сахара. Затем снимаем с огня и сразу же смешиваем с набухшим желатином, вымешиваем смесь до полного растворения желатина. Процеживаем.
  • Переливаем полученную смесь в форму, застеленную пищевой пленкой, и ставим застывать в холодильник на 5-6 часов.
  • Застывший мармелад выкладываем на посыпанный сахаром пергамент и нарезаем ломтиками, обваливаем каждый ломтик в сахаре.

А вот еще один отличный рецепт:

 

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня