Универсальный маринад для любых грибов: идеальный состав

Готовлю только по этому рецепту!

Ингредиенты
  • вода 1 литр
  • сахар 2 ст.л.
  • соль 4 ч.л.
  • лавровый лист 3 штуки
  • душистый перец 6 штук
  • гвоздика 4 штуки
  • корица молотая 1 ч.л.
  • уксусная эссенция 70 %. 3 ч.л.
Шаги
Печать
  • В кипящую воду добавляем специи и провариваем 3 минуты. В конце добавляем уксус и снимаем с огня.
  • Промываем грибы, крупные разрезаем и кладем в холодную воду, доводим до кипения, затем сливаем воду. Наливаем свежую воду, подсаливаем и варим грибы, не мешая до момента закипания.
  • Как только вода начнет кипеть, аккуратно перемешиваем грибы и снимаем пену.
  • Раскладываем шумовкой грибы по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно), сливаем из банок остатки отвара и заливаем горячим маринадом до верха.
  • Закрываем банки и храним в холодильнике.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня