Закрываю каждый год!
Ингредиенты
- Баклажаны 2 кг
- Помидоры 3 кг
- Сладкий болгарский перец 1.5 кг
- Острый перец 2 штуки
- Чеснок 4 грамма
- Сахар 250 грамм
- Растительное масло 500 мл
- Уксус 9% 1 стакан
- Соль, перец по вкусу
Шаги
-
Нарезаем помидоры дольками, добавляем 2 ст.л. с горкой, сахар и растительное масло, перемешиваем и ждем, чтобы они пустили сок.
-
Пропускаем через мясорубку чеснок и горький перец.
-
Нарезаем баклажаны кусочками, болгарский перец соломкой.
-
Ставим помидоры на плиту, перемешиваем и варим 10 минут после закипания, затем добавляем болгарский перец, прокрученные через мясорубку острый перец и чеснок.
-
Затем добавляем баклажаны и варим до готовности. При необходимости добавляем в конце воду.
-
Варим салат 30-40 минут, в конце вливаем уксус, перемешиваем и выкладываем в простерилизованные банки, закатываем крышками.
А вот еще один отличный рецепт: