Любимая консервация из маминой кулинарной книги!
Ингредиенты
- Перец 2 кг
- Для маринада:
- Ввода 1 литр
- Сахар 1.5 стакана
- 9% уксус 1.5 стакана
- Растительное масло 1 стакан
- Соль 2 ст.л.
- Черный перчик горошком по вкусу
Шаги
-
Перец моем, отрезаем плодоножки и удаляем семена, затем разрезаем на четвертинки.
-
Для маринада в кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, соль, черный перец горошком, доводим до кипения, затем вливаем масло и уксус. Кипятим.
-
Выкладываем в маринад перец, доводим до кипения на среднем огне и варим 5 минут. Перекладываем перец в стерилизованные банки. Доводим маринад до кипения и заливаем перец. Закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
А вот еще один отличный рецепт: