Какое же оно нежное, вкусное и ароматное!
Ингредиенты
- сало или грудинка 1.5 кг
- вода 1 литр
- соль 100 грамм
- лавровый лист 3 штук
- черный перец горошек 15 штук
- душистый перец 6 штук
- приправа для шашлыка 1 ч.л.
- укроп и петрушка по 1 веточке в банку
Шаги
-
Для маринада наливаем в кастрюлю воду, добавляем все специи и соль, доводим до кипения и варим 5 минут, затем снимаем с плиты и остужаем.
-
Нарезаем сало или грудинку кусками среднего размера, кладем в банки зелень, лавровый лист и чеснок.
-
Заливаем все остывшим маринадом, закрываем крышками и оставляем на 2-е суток.
-
Затем сливаем этот маринад и заливаем финальным.
Для финального маринада в кастрюлю наливаем 1 литр воды, добавляем 100 граммов соли и доводим до кипения, варим 5 минут и снова остужаем. -
Заливаем получившимся маринадом банки, закручиваем крышки и убираем в холодильник еще на 3-е суток.
-
По истечении 3-е суток сало перекладываем в пакеты и храним в морозилке.
А вот еще один отличный рецепт: