Шикарное сало со вкусом шашлыка: будете готовить снова и снова!

Какое же оно нежное, вкусное и ароматное!

Ингредиенты
  • сало или грудинка 1.5 кг
  • вода 1 литр
  • соль 100 грамм
  • лавровый лист 3 штук
  • черный перец горошек 15 штук
  • душистый перец 6 штук
  • приправа для шашлыка 1 ч.л.
  • укроп и петрушка по 1 веточке в банку  
Шаги
Печать
  • Для маринада наливаем в кастрюлю воду, добавляем все специи и соль, доводим до кипения и варим 5 минут, затем снимаем с плиты и остужаем.
  • Нарезаем сало или грудинку кусками среднего размера, кладем в банки зелень, лавровый лист и чеснок.
  • Заливаем все остывшим маринадом, закрываем крышками и оставляем на 2-е суток.
  • Затем сливаем этот маринад и заливаем финальным.
    Для финального маринада в кастрюлю наливаем 1 литр воды, добавляем 100 граммов соли и доводим до кипения, варим 5 минут и снова остужаем.
  • Заливаем получившимся маринадом банки, закручиваем крышки и убираем в холодильник еще на 3-е суток.
  • По истечении 3-е суток сало перекладываем в пакеты и храним в морозилке.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня