Помидоры в томатном соке — мой муж съедает банку за раз!

Как же вкусно и просто!

Ингредиенты
  • небольшие помидоры 1 кг
  • томаты для сока 1.5 кг
  • соль 2 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • уксус 9 % 2 ст.л.
  • специи (лавровый лист, душистый горошек и черный перец),  
  • острый перец  по вкусу
Шаги
Печать
  • Моем помидоры и раскладываем по банкам, заливаем на 20 минут кипятком.
  • Из крупных помидоров готовим сок. Для этого, обдаем их кипятком, а затем холодной водой. Снимаем шкурку и перемалываем блендером в сок.
  • Переливаем сок в кастрюлю, добавляем сахар, соль и специи. Доводим до кипения и варим 5 минут. Затем добавляем уксус и варим еще пару минут.
  • Затем сливаем из банок с помидорами воду и заливаем кипящим томатным соком. По желанию добавляем в конце варки в сок немного чеснока.
  • Закатываем банки крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня