Ускоренный метод приготовления вяленых помидоров: за 30 минут уже готовы!

Подавать вяленые томаты можно не только в салатах. Попробуйте просто положить их на бутерброд с сыром.

Ингредиенты
  • Помидоры (сорт «сливки»)  
  • Соль  
  • Смесь перцев  
  • Сахар  
  • Сухой базилик  
  • Чеснок  
Шаги
30 мин.Печать
  • Помидоры моем и обсушиваем. Разрезаем вдоль и выкладываем на плоскую тарелку срезом вверх.
  • Присаливаем и посыпаем смесью из соли и приправ.
  • Ставим в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности.
  • Оставляем помидоры на 10 минут в микроволновке, не открывая ее.
  • Затем сливаем выделившийся сок, а помидоры ставим обратно в микроволновку еще на 2-3 минуты.
  • Наливаем на дно заранее стерилизованных банок оливковое масло. Выкладываем слой помидоров, на них распределяем мелко нарезанный чеснок. Вливаем сок, который остался после первого этапа сушки в микроволновке.
  • Заполняем слоями банку до конца. Последним слоем должно быть оливковое масло, чтобы полностью покрыть помидоры. Закручиваем крышки и отправляем банки на хранение в холодильник.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня