Это что-то невероятное!
Ингредиенты
- Баклажаны 200 грамм
- Репчатый лук 20 грамм
- Масло сливочное 6 грамм
- Помидоры 100 грамм
- Чеснок зеленый 3 грамм
- Сахар 2 грамм
- Мука 8 грамм
- Сало топленое 8 грамм
- Сухари 2 грамм
- Брынза 30 грамм
- Чабрец, перец молотый, лист лавровый, соль — по вкусу. по вкусу
Шаги
-
Нарезаем баклажаны кружочками, обдаем кипятком, откидываем на дуршлаг и даем воде стечь, солим и кладем под пресс на 20 минут.
-
Нарезаем лук и пассеруем на масле, добавляем помидоры, разрезанные пополам, измельченный зеленый лук, чабрец, лавровый лист, соль, перец и сахар. Тушим до загустения соуса, затем протираем через сито.
-
Обсушиваем баклажаны, панируем в муке и поджариваем на сале.
-
На дно глиняного горшочка наливаем немного соуса, укладываем слой ломтиков брынзы, сверху кружочек баклажанов, затем снова брынзу и баклажаны до тех пор, пока горшочек не заполнится.
-
Заливаем оставшимся соусом и посыпаем тертой брынзой, смешанной с молотыми сухарями, сбрызгиваем сверху маслом и запекаем при 180 С.
-
Подаем в горшочке.
А вот еще один отличный рецепт: