Не знаете, что нового приготовить на ужин? Баклажаны по-португальски

Это что-то невероятное!

Ингредиенты
  • Баклажаны 200 грамм
  • Репчатый лук 20 грамм
  • Масло сливочное 6 грамм
  • Помидоры 100 грамм
  • Чеснок зеленый 3 грамм
  • Сахар 2 грамм
  • Мука 8 грамм
  • Сало топленое 8 грамм
  • Сухари 2 грамм
  • Брынза 30 грамм
  • Чабрец, перец молотый, лист лавровый, соль — по вкусу.  по вкусу
Шаги
Печать
  • Нарезаем баклажаны кружочками, обдаем кипятком, откидываем на дуршлаг и даем воде стечь, солим и кладем под пресс на 20 минут.
  • Нарезаем лук и пассеруем на масле, добавляем помидоры, разрезанные пополам, измельченный зеленый лук, чабрец, лавровый лист, соль, перец и сахар. Тушим до загустения соуса, затем протираем через сито.
  • Обсушиваем баклажаны, панируем в муке и поджариваем на сале.
  • На дно глиняного горшочка наливаем немного соуса, укладываем слой ломтиков брынзы, сверху кружочек баклажанов, затем снова брынзу и баклажаны до тех пор, пока горшочек не заполнится.
  • Заливаем оставшимся соусом и посыпаем тертой брынзой, смешанной с молотыми сухарями, сбрызгиваем сверху маслом и запекаем при 180 С.
  • Подаем в горшочке.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня