Шикарная летняя закуска из помидоров и болгарского перца: вкуснее мяса

Сколько ни готовь — всегда мало!

Ингредиенты
  • помидоры 3 штуки
  • сладкий перец 2 штуки
  • чеснок 3 зубчика
  • оливковое масло 100 мл
  • яблочный уксус 1 ст.л.
  • сахар 2 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • сушеный базилик 1 ч.л.
  • черный молотый перец 1 ч.л.
  • паприка 1 ч.л.
  • петрушка, укроп  ч.л.
Шаги
Печать
  • Болгарский перец нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в блендер. Добавляем в блендер чеснок и перемалываем до однородности.
  • Перекладываем получившуюся массу в глубокую миску, добавляем оливковое масло, уксус, сахар, соль, паприку, черный перец и сушеный базилик.
  • Разрезаем помидоры небольшими дольками и поливаем их получившимся соусом.
  • Добавляем измельченную зелень и аккуратно, стараясь не повредить томаты, перемешиваем.
  • Убираем закуску на час в холодильник.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня