Сколько ни готовь — всегда мало!
Ингредиенты
- помидоры 3 штуки
- сладкий перец 2 штуки
- чеснок 3 зубчика
- оливковое масло 100 мл
- яблочный уксус 1 ст.л.
- сахар 2 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- сушеный базилик 1 ч.л.
- черный молотый перец 1 ч.л.
- паприка 1 ч.л.
- петрушка, укроп ⅓ ч.л.
Шаги
-
Болгарский перец нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в блендер. Добавляем в блендер чеснок и перемалываем до однородности.
-
Перекладываем получившуюся массу в глубокую миску, добавляем оливковое масло, уксус, сахар, соль, паприку, черный перец и сушеный базилик.
-
Разрезаем помидоры небольшими дольками и поливаем их получившимся соусом.
-
Добавляем измельченную зелень и аккуратно, стараясь не повредить томаты, перемешиваем.
-
Убираем закуску на час в холодильник.
А вот еще один отличный рецепт: