Удачное сочетание просто приводит в восторг!
Ингредиенты
- крупные баклажаны 2 штуки
- вода 1 литр
- соль 1 ч.л.
- 2 яйца 2 штуки
- Для ореховой пасты:
- грецкие орехи 200 грамм
- вода 100 мл
- домашний майонез 100 грамм
- чеснок 4 зубчика
- пучок кинзы 1 пучок
- лук репчатый ¼ штуки
- лимонный сок 2 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- хмели сунели ½ ч.л.
- кориандр ½ ч.л.
- растительное масло для жарки
Шаги
-
Нарезаем баклажаны кружочками и опускаем в воду с солью. Оставляем баклажаны на 30 минут, чтобы ушла горечь. Затем выкладываем баклажаны на бумажное полотенце и промакиваем.
-
Отдельно взбиваем 2 яйца, затем переливаем эту смесь к баклажанам. Перемешиваем. Небольшая хитрость поможет баклажанам почти не впитывать растительное масло при жарке.
-
Готовим начинку. Перемалываем все компоненты в блендере до однородной массы.
-
Обжариваем баклажаны на растительном масле с двух сторон.
-
Выкладываем на каждый баклажан чуть больше чайной ложки ореховой пасты, сворачиваем пополам.
А вот еще один отличный рецепт: