Баклажанные дольки с ароматнейшей ореховой начинкой: закуска на миллион

Удачное сочетание просто приводит в восторг!

Ингредиенты
  • крупные баклажаны 2 штуки
  • вода 1 литр
  • соль 1 ч.л.
  • 2 яйца 2 штуки
  • Для ореховой пасты:
  • грецкие орехи 200 грамм
  • вода 100 мл
  • домашний майонез 100 грамм
  • чеснок 4 зубчика
  • пучок кинзы 1 пучок
  • лук репчатый ¼ штуки
  • лимонный сок 2 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • хмели сунели ½ ч.л.
  • кориандр ½ ч.л.
  • растительное масло для жарки  
Шаги
60 мин.Печать
  • Нарезаем баклажаны кружочками и опускаем в воду с солью. Оставляем баклажаны на 30 минут, чтобы ушла горечь. Затем выкладываем баклажаны на бумажное полотенце и промакиваем.
  • Отдельно взбиваем 2 яйца, затем переливаем эту смесь к баклажанам. Перемешиваем. Небольшая хитрость поможет баклажанам почти не впитывать растительное масло при жарке.
  • Готовим начинку. Перемалываем все компоненты в блендере до однородной массы.
  • Обжариваем баклажаны на растительном масле с двух сторон.
  • Выкладываем на каждый баклажан чуть больше чайной ложки ореховой пасты, сворачиваем пополам.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня