Помидоры, консервированные в желе на зиму без замачивания желатина

Красивая и аппетитная закуска!

Ингредиенты
  • томаты 700 грамм
  • болгарский перец ½ штуки
  • репчатый лук 1 штука
  • желатин 10 грамм
  • вода 1 литр
  • сахар 2 ст.л.
  • соль 1 ст.л.
  • лавровый лист 1 штука
  • две горошины перца 2 горошины
  • 9% уксус (на банку) 1 ст.л.
Шаги
Печать
  • Разрезаем помидоры пополам и укладываем плотно в банку срезом вниз до половины.
  • Сверху выкладываем кольца лука и перец, порезанный соломкой. 
  • Насыпаем в банку 10 грамм сухого желатина и заполняем банку до конца овощами.
  • Готовим маринад: разводим в литре воды сахар и соль, добавляем лавовый лист и перец.
  • Заливаем овощи в банке маринадом и стерилизуем 15 минут с момента закипания (для литровых банок).
  • Затем добавляем в каждую баночку ложку уксуса, закатываем, переворачиваем, укутываем до остывания.

Перед употреблением ставим банку в холодильник для застывания желе.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня