Готовим вкусный домашний сыр «Филадельфия» из молока и кефира

Вкуснее чем магазинный!

Ингредиенты
  • Молоко 1 литр
  • Кефир 500 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Соль 1 ч.л.
  • Кислота лимонная 1 щепотка
Шаги
Печать
  • Молоко доводим до кипения на среднем огне. Добавляем соль. Перемешиваем.
  • Сразу после закипания вливаем кефир и помешиваем, пока масса не свернется.
  • Откидываем получившуюся массу на марлю и подвешиваем на 15 минут над раковиной, чтобы стекла сыворотка.
  • Взбиваем яйцо и лимонную кислоту, затем добавляем получившийся творог и снова взбиваем до однородной пышной массы. Сыр готов.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня