Вместо джема и варенья готовим нежнейшее сливочное крем-пюре из яблок

Прекрасно дополняет любую выпечку и как угощение к чаю.

Ингредиенты
  • яблоки 3 кг
  • сахар 1 кг
  • вода 100 мл
  • сгущеные сливки жирностью 15% 300 грамм
Шаги
60 мин.Печать
  • Нарезаем очищенные яблоки небольшими дольками и кладем их в глубокую кастрюлю слоями, пересыпая каждый слой сахаром. Сверху вливаем воду, накрываем крышкой и доводим до кипения.
  • Доводим до кипения и варим до полного размягчения яблок около 25 минут, помешивая время от времени.
  • Перебиваем фрукты блендером в однородную массу, вливаем сгущеные сливки и перемешиваем до однородности.
  • Накрываем крышкой и варим на маленьком огне 20 минут.
  • Раскладываем пюре по заранее стерилизованным банкам и закрываем крышками.

А вот еще один отличный рецепт:

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня