Обязательно баночек 10 закрываю каждый год.
Ингредиенты
- огурцы 4 кг
- сахар 1 стакан
- растительное масло 1 стакан
- уксус 9% 1 стакан
- соль 40 грамм
- черный молотый перец 1 ст.л.
- чеснок 3 зубчика
- укроп или петрушка
Шаги
-
Нарезаем огурцы кружочками и перекладываем их в миску.
-
Добавляем масло, уксус, сахар, соль, перец, зелень и пропущенный через пресс чеснок. Все перемешиваем и даем постоять 4 часа, чтобы огурцы пустили сок.
-
Раскладываем огурцы в заранее простерилизованные банки и заливаем образовавшимся соком.
-
Накрываем наполненные банки крышками и стерилизуем банки 15 минут на маленьком огне.
-
Затем закатываем банки, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
А вот еще один отличный рецепт: