Любимый салат на зиму — вкусные и хрустящие маринованные огурцы

Обязательно баночек 10 закрываю каждый год.

Ингредиенты
  • огурцы 4 кг
  • сахар 1 стакан
  • растительное масло 1 стакан
  • уксус 9% 1 стакан
  • соль 40 грамм
  • черный молотый перец 1 ст.л.
  • чеснок 3 зубчика
  • укроп или петрушка  
Шаги
Печать
  • Нарезаем огурцы кружочками и перекладываем их в миску.
  • Добавляем масло, уксус, сахар, соль, перец, зелень и пропущенный через пресс чеснок. Все перемешиваем и даем постоять 4 часа, чтобы огурцы пустили сок.
  • Раскладываем огурцы в заранее простерилизованные банки и заливаем образовавшимся соком.
  • Накрываем наполненные банки крышками и стерилизуем банки 15 минут на маленьком огне.
  • Затем закатываем банки, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня