Заготовка по-кавказки — остренькие зеленые помидорки на зиму

Изумительная закуска для любителей острого.

Ингредиенты
  • на 3 банки объемом 1,5 л:
  • помидоры 2.5 кг
  • хрен корень или листья  
  • укроп 50 грамм
  • петрушка 50 грамм
  • перец 1 штука
  • чеснок 1 головка
  • острый перец 1 штука
  • Для маринада
  • вода 1 ,5 л 1.5 литра
  • уксус 9% 150 мл
  • соль с горкой не большой 2 ст.л.
  • сахар 4 ст.л.
Шаги
Печать
  • Пропускаем чеснок через пресс. Убираем семена с острого перца и разрезаем пополам, затем нарезаем полосками и измельчаем.
  • Для начинки нарезаем мелко зелень. Смешиваем нарезанную зелень, острый перец и чеснок.
  • Помидоры разрезаем пополам, но не дорезаем до конца. Фаршируем помидоры начинкой.
  • Стерилизуем банки, крышки кипятим.
  • Выкладываем на дно банки листья хрена и плотно заполняем банки помидорами. Заливаем банки кипятком до самого верха. Прикрываем крышками и оставляем на 10 минут.
  • Сливаем воду при помощи специальной крышки.
  • Готовим маринад для трех 1,5 литровых банок — с расчетом на 1,5 литра воды. Добавляем соль, сахар, хорошо перемешиваем и провариваем около 3-4 минут до полного растворения соли и сахара. Заливаем уксус. Еще даем прокипеть пару минут.
  • Заливаем маринадом банки и прикрываем крышками, отправляем стерилизоваться 15 минут после закипания. Закрываем крышками и переворачиваем банки на крышки.
  • Укрываем банки пледом и оставляем до полного остывания.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня