Изумительная закуска для любителей острого.
Ингредиенты
- на 3 банки объемом 1,5 л:
- помидоры 2.5 кг
- хрен корень или листья
- укроп 50 грамм
- петрушка 50 грамм
- перец 1 штука
- чеснок 1 головка
- острый перец 1 штука
- Для маринада
- вода 1 ,5 л 1.5 литра
- уксус 9% 150 мл
- соль с горкой не большой 2 ст.л.
- сахар 4 ст.л.
Шаги
-
Пропускаем чеснок через пресс. Убираем семена с острого перца и разрезаем пополам, затем нарезаем полосками и измельчаем.
-
Для начинки нарезаем мелко зелень. Смешиваем нарезанную зелень, острый перец и чеснок.
-
Помидоры разрезаем пополам, но не дорезаем до конца. Фаршируем помидоры начинкой.
-
Стерилизуем банки, крышки кипятим.
-
Выкладываем на дно банки листья хрена и плотно заполняем банки помидорами. Заливаем банки кипятком до самого верха. Прикрываем крышками и оставляем на 10 минут.
-
Сливаем воду при помощи специальной крышки.
-
Готовим маринад для трех 1,5 литровых банок — с расчетом на 1,5 литра воды. Добавляем соль, сахар, хорошо перемешиваем и провариваем около 3-4 минут до полного растворения соли и сахара. Заливаем уксус. Еще даем прокипеть пару минут.
-
Заливаем маринадом банки и прикрываем крышками, отправляем стерилизоваться 15 минут после закипания. Закрываем крышками и переворачиваем банки на крышки.
-
Укрываем банки пледом и оставляем до полного остывания.
А вот еще один отличный рецепт: