Очень ароматный десерт из тыквы, с ярким вкусом цитрусовых.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- тыква, 1.5 кг;
- сахар, 300 г;
- кислота лимонная, 7 г;
- апельсины, 2 шт;
- лимон, половина.
Процесс приготовления
Тыкву очищаем от кожуры и режем кусочками.
Апельсин и лимон заливаем кипятком на 40 секунд и режем кубиком, кожуру не очищаем.
Смешиваем тыкву с цитрусовыми, лимонной кислотой и сахаром.
Перемешиваем и оставляем на 4 часа. За это время периодически перемешиваем массу.
Раскладываем массу в стерилизованные баночки, уплотняем и доливаем сок, накрываем крышками.
Ставим банки в кастрюлю на полотенце, наливаем по плечики банок водой и стерилизуем с момента закипания 20 минут.
Закручиваем крышками, переворачиваем банки, укутываем до остывания.
Храним в подвале или в кладовке.