Такая рыба приведет в неописуемый восторг любителей морепродуктов. Тает во рту!
Ингредиенты
- скумбрия свежемороженая 2 штуки
- соль 1 ч.л.
- сахар ½ ч.л.
- перец ½ ч.л.
- лавровый лист 4 штуки
- чеснок 4 зубчика
- кориандр ½ ч.л.
Шаги
-
Скумбрию моем, удаляем внутренности и голову, снова моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
-
Удаляем кости и делаем рыбное филе.
-
Смешиваем сахар, соль, перец, измельченный лавровый лист и кориандр.
Посыпаем этой смесью филе со всех сторон. -
Чеснок измельчаем на мелкой терке и присыпаем филе рыбы.
-
Укладываем филе рыбы друг на друга и плотно оборачиваем пищевой пленкой. Оставляем на столе на 5 часов, а затем перекладываем в морозильную камеру на 2 часа.
-
Нарезаем тонко рыбу и выкладываем на блюдо, сверху присыпаем луком и свежей зеленью, подаем к столу минут через 15, когда она немного подтает.
А вот еще один отличный рецепт: