Готовим из обычной скумбрии «мурманское сало». Без затрат получаем закуску, вкуснее красной рыбы

Такая рыба приведет в неописуемый восторг любителей морепродуктов. Тает во рту!

Ингредиенты
  • скумбрия свежемороженая 2 штуки
  • соль 1 ч.л.
  • сахар ½ ч.л.
  • перец ½ ч.л.
  • лавровый лист 4 штуки
  • чеснок 4 зубчика
  • кориандр ½ ч.л.
Шаги
15 мин.Печать
  • Скумбрию моем, удаляем внутренности и голову, снова моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
  • Удаляем кости и делаем рыбное филе.
  • Смешиваем сахар, соль, перец, измельченный лавровый лист и кориандр.
    Посыпаем этой смесью филе со всех сторон.
  • Чеснок измельчаем на мелкой терке и присыпаем филе рыбы.
  • Укладываем филе рыбы друг на друга и плотно оборачиваем пищевой пленкой. Оставляем на столе на 5 часов, а затем перекладываем в морозильную камеру на 2 часа.
  • Нарезаем тонко рыбу и выкладываем на блюдо, сверху присыпаем луком и свежей зеленью, подаем к столу минут через 15, когда она немного подтает.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня