Полезный десерт к чаю — инжирное варенье на зиму

Особенно полезно такое варенье для сердечников.

Ингредиенты
  • инжир 1 кг
  • сахар 500 грамм
  • вода 1 литр
Шаги
Печать
  • Инжир моем и прокалываем в нескольких местах зубочисткой.
  • Готовим сироп: наливаем в кастрюлю воду, добавляем сахар и доводим до кипения.
    Варим сироп до растворения сахара.
  • Кладем инжир в сироп, доводим снова до кипения и варим 5 минут. Не мешая!
    Снимаем кастрюлю с плиты и оставляем на 12 часов.
  • Затем снова ставим варенье на плиту, доводим до кипения и варим еще 5 минут. Оставляем снова на 12 часов.
  • Провариваем еще раз варенье и раскладываем аккуратно инжир по стерилизованным банкам, а затем заливаем его сиропом.
  • Закатываем банки и укутываем до остывания.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня