Масляный крем для тортов и пирожных: очень простой и быстрый, и из самых простых продуктов

Такой крем подойдет к любым пирожным и тортикам. С ним вы сможете красиво оформить свои пирожные и торты.

Ингредиенты
  • мягкое сливочное масло 82.5% 200 грамм
  • молоко 150 грамм
  • сахар 150 грамм
  • яйцо 1 штука
  • ванильный сахар 10 грамм
Шаги
Печать
  • В кастрюлю вливаем молоко, добавляем сахар, ванильный сахар и яйцо. Ставим на плиту и доводим до кипения, постоянно помешивая. Варим ещё 1 минуту, затем снимаем с плиту. Должен получиться не густой сироп.
  • Остужаем сироп в холодной воде.
  • Взбиваем хорошенько мягкое сливочное масло миксером до побеления и увеличения в объёме.
  • Вводим порциями остывший сироп во взбитое масло, каждый раз тщательно взбивая миксером. Масло и молочный сироп должны быть одинаковой температуры!
  • Затем взбиваем немного крем миксером и можно украшать выпечку.

А вот еще один отличный рецепт:

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня