Оказывается, это так просто и очень вкусно!
Ингредиенты
- яблоки ⅛
 - вишневые и смородиновые листья ⅛
 - Для рассола:
 - вода 1 литр
 - сахар 3 ст.л.
 - соль 1 ч.л.
 
Шаги
- 
Яблоки моем и раскладываем по 3-х литровым банкам.
 - 
Кладем в каждую банку листья вишни и смородины.
 - 
Разводим в воде сахар и соль для рассола и разливаем раствор по банкам. Накрываем не плотно крышками.
 - 
Оставляем при комнатной температуре на 3-5 дня для брожения.
 - 
Затем доливаем при необходимости рассол, закручиваем плотно крышками и оставляем банки в прохладном месте на 30-40 дней.
 
А вот еще один отличный рецепт:
