В моей семье они съедаются первыми! Огромный плюс рецепта в том, что продукт консервируют без стерилизации.
Ингредиенты
- зеленые томаты 6 кг
- вода 4 литра
- лаврушка 8 штук
- каменная соль 250 грамм
- сахар 125 грамм
- молотый черный перец 1 ст.л.
- мятные листья, укропа и петрушки 175 грамм
- вишневые и смородиновые листья 100 грамм
Шаги
-
Помидоры моем и удаляем плодоножку.
-
Выкладываем на дно стерильных банок часть специй, затем помидоры и снова слой из специй.
-
Добавляем соль и сахар.
-
Повторяем слои до верха банки.
-
Заливаем все холодной водой и накрываем полиэтиленовой или капроновой крышкой. Ставим в погреб или другое тёмное холодное место. Даем заготовке настояться в течение 1 месяца, затем её можно кушать.
А вот еще один отличный рецепт: